新闻banner

新闻中心

NEWS

联系我们

CONTACT

  • 总机:021-51877706
  • 邮箱:sales@jinxun.com.cn
  • 地址:上海市徐汇区钦江路333弄钦江园37号403室

当前页面: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 锦逊课堂 | 证卡打印机是用来干什么的?证卡打印机原理介绍

行业新闻

锦逊课堂 | 证卡打印机是用来干什么的?证卡打印机原理介绍

来源:上海锦逊电子有限公司     发布日期:2017.12.07       点击量:

   证卡打印机,一般的朋友可能不太熟悉。本来知不知道这个产品也不重要,但是由于市场的普及及价格的降低,说不定哪天你就需要了呢。为了方便朋友们能在需要的时候找到合适的助手,今天我们就来介绍一下证卡机的用途及原理。   

 

  证卡打印机:是用来进行证件卡打印的设备,在日常的工作和生活中,我们看到的各种印有照片等个性化信息的胸卡或证件就是它的产物,如员工工作证、学生ID卡、社保卡、门禁卡、银行卡等。

    

那么证卡打印机的工作原理是什么? 


热升华打印原理   

 将固体颜料色带通过安装有数以万计的半导体加热元件的打印头加热,当这些加热元件的温度升高到一定程度时,就可以将固体颜料直接转化为气态(固态不经过液化就变成气态的过程称为升华,因此这种打印机被称为热升华打印机),然后将气体喷射到打印介质上。证卡打印机正是利用这个原理工作的。 

 热升华是主要的工作原理,由于市场的更新换代,在热升华直接到卡打印的基础上,现在又出了热升华再转印打印机。因此,根据原理,证卡打印机可以分为:

热升华直接到卡技术-直印机,如斑马ZXP3C; 

热升华再转印技术-再转印打印机,如斑马ZXP9.    

也许会有朋友疑惑:这些卡片不都是可以让制卡公司制作的吗?你说的没错,确实是可以的。但是,制卡公司制作的卡片需要批量,并且版面相同才好制作。如果要特殊定制,时间长不说,价格也贵。    

如果本身有一台证卡打印机,便可以随时随地,按照需求,进行个性化的打印 说了辣么多,先来几张美照~~    

证卡打印机的用途及原理就介绍到这里,任何问题,欢迎留言。

相关新闻:

返回新闻列表